Recetario

Escrito por: Uriel Valdéz Publicado: Jueves 27 de Agosto de 2015

El año pasado se llevó a cabo el segundo concurso gastronómico de la sardina 2013 el cual se considera un éxito, dado que sobrepasó las expectativas que se plantearon para su realización. Con la participación de 47 concursantes y un estimado de asistencia de 5000 personas. El entusiasmo de los concursantes, entre amas de casa, estudiantes de Gastronomía y profesionales fue evidente en la calidad de las propuestas que presentaron. Esto fue de tal magnitud que para los integrantes el tribunal que asigno los premios se hizo una tarea difícil, lo que se reflejó en una votación muy cerrada, tanto entre los miembros del tribunal como en la votación de los asistentes. Los objetivos del evento fueron mostrar a los Sudcalifornianos que cuentan con un recurso pesquero, el cual de forma tradicional se consume directamente de la lata donde se empaca. Lo que se traduce en muy pocas formas de consumo en el mercado nacional, no por el hecho de buscar la comercialización de una sobreproducción, puesto que prácticamente toda la sardina que se produce se comercializa. No obstante las empresas que constituyen el Comité Sistema Producto Pelágicos Menores de Baja California Sur A.C buscan que las ventajas nutrimentales de un producto como la sardina se aprovechen para desmontar el rezago alimentario de nuestro país, ya sea por distintos niveles de desnutrición o por diferentes hábitos de consumo. Al mismo tiempo se trata de reactivar la industria alimentaria con base a la producción de alimentos sustentados en la sardina. Con ello deseamos incentivar la generación de empleos y apoyar la economía familiar, aportando nutrición a bajo precio al alcance de todos los bolsillos de México.

Cordialmente.
Ing. Rubén Bouchez Guzmán. 
Presidente CSPPMBCS

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Última Actualización: 27/08/2015

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