Recetario Primer concurso gastronomico de la Sardina Sudcaliforniana 2012

Escrito por: Uriel Valdéz Publicado: Martes 10 de Noviembre de 2015

Recetario del Primer Concurso Gastronomico de la sardina Sudcalifornia.  

 Consulta el recetario  aqui

Se llevó a cabo el primer concurso gastronómico de la sardina 2012 el cual se considera un éxito, dado que sobraso las expectativas que se plantearon para su realización. Con la participación de 54 concursantes y un estimado de la asistencia entre 2500 y 3000 personas. El entusiasmo de los concursantes, entre amas de casa, estudiantes de Gastronomía y profesionales, fue evidente en la calidad de las propuestas que presentaron. Esto fue de tal magnitud que para los integrantes el tribunal que asignó los premios se hizo una tarea difícil. Lo que se reflejó en una votación muy cerrada, tanto entre los miembros del tribunal como en la votación de los asistentes. Los objetivos del evento fueron mostrar a los Sudcalifornianos que cuentan con un recurso pesquero, el cual de forma tradicional se consume directamente de la lata donde se empaca. Lo que se traduce en muy pocas formas de consumo de la sardina. Al mismo tiempo se busca incrementar el consumo en el mercado nacional, no por el hecho de buscar la comercialización de una sobreproducción, puesto que prácticamente toda la sardina que se produce se comercializa. Al mismo tiempo, se trata de reactivar la industria alimentaria con base en la producción de alimentos con base en la sardina. Con ello se espera incentivar la generación de empleos y apoyar la economía familiar, debido al bajo precio que la sardina tiene en México.

Última Actualización: 10/11/2015

Enlaces de interés

Redes Sociales